Home > サンクチュアリ出版の書店様向けページ > お知らせ

検索結果390件中1件から5件までを表示

シリーズ累計85万部の大人気体験型絵本 最新作『ぜったいに おしちゃダメ?ラリーのたんじょうびケーキ』が6/8全国の書店にて発売開始

サンクチュアリ出版から、絵本『ぜったいに おしちゃダメ?ラリーのたんじょうびケーキ』(著者:ビル・コッター)が2022年6月8日より、全国の書店にて発売になります。

大爆笑間違いなし!子供に大人気の体験型絵本

どこかで見たことがあるような? おかしな形をしたケーキ。

ケーキにのっている「謎のイチゴ」を指でつっつくと、ふしぎなモンスター・ラリーの頭が突然イチゴに!

さらに上からスポンジケーキが、前から大量のクリームが、とどめはイチゴのモンスターがいっぱい集まってきて、ラリーを「本物のケーキ」に変えてしまおうと大はしゃぎ!

盛り上がった最後はバースデーケーキのサプライズ。

ろうそくの火に息をふきかけて、親子で「おたんじょうびおめでとう!」と声をそろえましょう。

家族でゲラゲラ笑いながらお祝いできる、お誕生日プレゼントにぴったりの参加型絵本です。

アメリカで大人気絵本が日本にオリジナルで登場

『ぜったいに おしちゃダメ?』は、もとはアメリカで『Don't Push The Button』として人気の絵本でした。2017年に日本で翻訳出版されると同時に話題となり、累計85万部を超えるベストセラーとなり、現在は世界中で愛される絵本となっています。

更に本作の『ぜったいに おしちゃダメ?ラリーのたんじょうびケーキ』は、日本オリジナルで制作されています。

人気保育士 てぃ先生も絶賛!保育園でも楽しめる

参加型絵本の『ぜったいにおしちゃダメ?』(ビル・コッター)は大好評で、みんなでゲラゲラ笑いながら読んでいます。良い絵本の例として挙げた「何も考えずに楽しめる」が、まさに当てはまる絵本ですね。先ほど、読み聞かせには「リズム」が大切だという話をしましたが、この本は、展開に合わせるように「勢い」に任せて読んだ方がグッと盛り上がり、お子さんもより楽しめると思います。

(出典:https://sanctuarybooks.jp/webmag/20171031-1276.html

大切な誕生日に親子で楽しめる、おすすめの一冊となっております。

著者について

ビル・コッター

絵本作家。 アメリカ・オハイオ州クリーブランド生まれ。 幼少期からアートスクールに通い、アートと音楽にあふれた環境で成長する。 ボルティモアの美術大学、メリーランド・インスティテュート・カレッジ・オブ・アート(MICA)卒業後、ニューヨークのアートスクール「チャーチストリート・スクール・フォー・ミュージック・アンド・アート」に教師として就職。 子どもたちにアートと音楽を教えながら作った初めての絵本『ぜったいに おしちゃダメ?』がベストセラーに。 現在は故郷のクリーブランド在住。 著書に続編『ぜったいに さわっちゃダメ?』(サンクチュアリ出版)、『Don't Push The Button! A Chiristmas Adventure』『Don't Push The Button! A Halloween Treat』(Sourcebooks Jabberwocky)など

2022,06,08, Wednesday 新刊情報

新刊「2度目の会話が続きません」書店展開

著作累計150万部の野口敏さんの新刊「2度目の会話が続きません」が発売されました。
各書店さんでの展開をご紹介します。

丸善丸の内本店様

新刊話題書棚での多面展開です!

紀伊國屋書店セブンパークアリオ柏店様

手作りのPOPを使っての展開です!

二子玉川蔦屋家電さん

一等地での展開で目立っています!

初対面では、仕事や住まいなど「情報」を話題にすればなんとなく会話は続きます。
しかし「情報」について話しきってしまった2度目のシチュエーションで会話に困るという人が非常に多いのだそうです。
本書は「2度目の会話」に特化したこれまでにない会話の教科書となっています。
会話に自身のないというかた、ぜひ手にとってみてください(^^)

2022,05,11, Wednesday 書店様展開写真
トラックバック: 0|この情報をつぶやく

『なんとなくずっと不調なんですが膣ケアで健康になれるって本当ですか?』著者:山口明美さん 若林杏樹さん と大阪の書店さんを回ってきました!

2022年4月に発売しました
著者:山口明美さん 若林杏樹さん
と大阪の書店さんへご挨拶へ行ってきました!

紀伊國屋書店梅田本店様

梅田蔦屋書店様

素敵なご展開ありがとうございます!
まだまだ素敵なご展開の書店さんが、全国に沢山あります!

ぜひ手にとってみてください!

2022,05,06, Friday 書店様展開写真
トラックバック: 0|この情報をつぶやく

「逆襲のビジネス教室」 全国書店で好評発売中です!

3/8発売 池田貴将さん最新刊「逆襲のビジネス教室
おかげさまで全国書店で続々ランキングイン!2刷重版も決定しました!!

書店大展開の様子を一部ご紹介します。

丸善丸の内本店様

紀伊國屋書店武蔵小杉店様

丸善ラゾーナ川崎店様

有隣堂たまプラーザテラス店様

どちらの書店様も表紙が目立ってます!

表紙の加工も、よく見てほしい!
見かけたらぜひお手にとって御覧ください。

2022,04,01, Friday 書店様展開写真
トラックバック: 0|この情報をつぶやく

賞品図書カード5万円分!『貯金すらまともにできていませんが この先ずっとお金に困らない方法を教えてください!』POP大賞開催します!

サンクチュアリ出版から2021年9月に発売した書籍『貯金すらまともにできていませんがこの先ずっとお金に困らない方法を教えてください!』は発売5ヶ月で発行部数8.2万部を突破いたしました。
書籍の大ヒットを記念して『POP大賞』を開催いたします。

■詳細
『貯金すらまともにできていませんが この先ずっとお金に困らない方法を教えてください!』の書店で使用されるPOPデザインを募集いたします。
今回の『POP大賞』では大賞作品1作品を選出し図書カード5万円分をお送りいたします。
また大賞に輝いた作品は全国の書店で使用されます。
是非、ご応募ください!

■応募期間
2022年3月1日(火)〜2022年3月31日(木)

■POPデザインの規定
サイズ:横148mm ×縦100mm(はがきサイズ)
その他、デザインは自由です。

■デザイン例

■賞品内容
図書カード5万円分

■当選者数

■応募資格
ご応募規約に同意していただいた方。
※賞品の発送は日本国内に限らせていただきます。

■応募方法
STEP1:サンクチュアリ出版twitterアカウント「@Sanctuarybook」をフォロー。
STEP2:POPデザインを作成。
STEP3:投稿内に「#お金のお守り本POP大賞」とハッシュタグをつけてtwitterにPOPの写真を投稿する。
※お一人様何回でもご応募いただけます。

■応募例

■受賞発表・受賞者へのご連絡
受賞発表は2022年4月中旬にサンクチュアリ出版公式Twitterで行います。受賞者へのご連絡は2022年4月中旬にサンクチュアリ出版公式twitterアカウントからダイレクトメッセージにてご連絡します。※ダイレクトメッセージを受け取れる状態にしておいてください。

■審査員
大河内薫先生・若林杏樹先生
(本書の著者お二人です。)

【応募規約】
サンクチュアリ出版がtwitterを活用して実施する「『貯金すらまともにできていませんが この先ずっとお金に困らない方法を教えてください!』POP大賞!」(以下、「POP大賞」といいます。)に応募の方(以下、「応募者」といいます。)は、以下をよくお読みいただき、同意の上応募してください。
本キャンペーンにハッシュタグ「#お金のお守り本POP大賞」を付けて応募された場合には、本規約に同意したものとみなします。
万が一同意いただけない場合は応募を中止してください。

■大賞作品は弊社公式のPOPとして印刷され、全国の書店店頭に飾られるほか、
弊社公式WEBサイトやSNS等でも画像が使用されます。また、その際の使用料は大
賞商品以外、別途お支払いいたしません。なお、POPとして印刷される際に、ト
リミング等加工される場合もあります。
■キャンペーン期間内の応募数に制限はございません。何度でもご応募ください。但し、各応募期間の当選はお1人様1回となります。
■ご応募は日本国在住者(住所が日本国内)の方に限ります。
■賞品の換金および権利の譲渡はできません。
■ご応募の際のインターネット接続料および通信費はご自身のご負担になります。
■本キャンペーンへの参加は、応募者自らの判断と責任において行うものとし、応募に際して応募者に何らかの損害が生じた場合、我々の故意または重過失に起因するものを除きその責任を一切負いません。
■やむを得ない事情により、賞品の内容が変更になる場合があります。

※注意事項
■アカウントをフォローしてないアカウントからの投稿、またはハッシュタグのない投稿は無効です。
■同じPOPデザインの複数投稿によるご応募は無効です。
■ご本人が作成したPOPデザインが対象です。
■他人の著作権を侵害する画像、公序良俗に反する画像、他人のプライバシーを侵害する画像によるご応募は無効です。
■twitterでプライベートモードをOFFにするなど、画像が適切にアップロードされていない場合のご応募は無効です。
■本キャンペーンはtwitterが支援、承認、運営、関与するものではありません。
■指定のハッシュタグをつけて画像を投稿した時点で肖像権や著作権、その他一切の関連する権利(以下、「肖像権等」といいます)に対する了承がとれているものと見なします。
投稿画像内で確認できる対象物によって肖像権等の第三者の権利侵害があった場合、当社は一切責任を負いません。
■指定のハッシュタグをつけて画像を投稿した時点で当社公式SNSやWEBサイト・動画コンテンツに画像が掲載される了承がとれているものと見なします。

※禁止事項
本キャンペーンへの応募に際し、以下の行為を禁止します。
応募者が以下に該当する行為を行ったと判断した場合は、応募作品の投稿データの非掲載・掲載後削除等の対応をとる場合があります。
(1) 本規約に違反する行為
(2) 本キャンペーンの運営を妨げる行為
(3) 他人に迷惑、不利益、損害または不快感を与える行為
(4) 他人を誹謗中傷し、またはその名誉若しくは信用を毀損する行為
(5) 他人の著作権その他の知的財産権を侵害する行為
(6) 他人の財産、プライバシー若しくは肖像権を侵害する行為
(7) 本キャンペーンの趣旨に沿わないと判断する行為
(8) 悪質または不適切であると判断する行為
(9) わいせつ、児童ポルノ及び児童の性的搾取を助長するデータを投稿する行為
(10) 営利を目的とした情報提供、広告宣伝もしくは勧誘行為
(11) 公序良俗に反する行為
(12) twitterの利用規約・法令に違反する行為
(13) その他、前各号に類する行為

※免責・その他
本キャンペーンは、細心の注意を払って運営をしていますが、提供する情報、プログラム、各種サービス、その他本キャンペーンに関するすべての事項について、その完全性、正確性、安全性、有用性等について、いかなる保証もするものではありません。また、利用者または第三者が被った以下の場合の損害については、弊社は責任を負いかねます。
(1) 本キャンペーンへの参加、応募に際して、ソフトウェア・ハードウェア上の事故、火災、停電、通信環境の悪化等の非常事態が発生した場合。
(2) 本キャンペーンにおけるシステムの保守を定期的あるいは緊急に行う場合。
(3) 利用者間または利用者と第三者の間におけるトラブル等が生じた場合。
(4) 第三者による本キャンペーンのサービスの妨害、情報改変などによりサービスが中断もしくは遅延し、何らかの欠陥が生じた場合。
(5) 弊社が推奨する環境以外から本キャンペーンに応募したために情報を完全に取得できない場合。
(6) 故意または重過失なくして本キャンペーンが提供する情報が誤送信されるか、もしくは欠陥があった場合。
本キャンペーンの応募により応募者に生じた一切のトラブル・損害(直接・間接を問いません)等について、如何なる責任も負いません。
本キャンペーンについて(全部または一部)、応募者に事前に通知することなく変更または中止することがあります。なお、必要と判断した場合には、応募者への予告なく本規約を変更できるほか、本キャンペーンの適正な運用を確保するために必要な措置をとることができます。

※個人情報の取り扱いについて
ご記入、または送信いただいた個人情報はサンクチュアリ出版が本キャンペーン当選者への賞品の発送、本件に関する諸連絡に利用するほか、商品やサービスの参考とするために個人を特定しない統計情報の形で利用させていただきます。
お客様の個人情報をお客様の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。(法令等により開示を求められた場合を除く)
なお、お客様の個人情報はサンクチュアリ出版の個人情報保護方針に基づき安全かつ適切に管理いたします。

※キャンペーンに関するお問い合わせ
eigyo@sanctuarybooks.jpへメールいただくようにお願いします。

2022,03,01, Tuesday お知らせ